プロフィール

フォトアルバム
ceo

【簡単な経歴/プロフィール】
平成16年10月
30代の夢として飲食店1号店
新宿3丁目に「幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO」をオープンする。

平成19年
新宿:一戸建てに引越し(賃貸)
1Fを事務所

平成20年
オープンから4年間連続黒字達成

平成22年
2号店
今治鉄板焼鳥とこだわりの酒「油屋 黒松 鳴龍の間」
1月22日OPEN
http://r.gnavi.co.jp/a180701/
11月24日母 カネ 永眠
2店舗同時黒字達成

平成23年
3店舗経営に向け物件探し中
3月 東京都心に新築一戸建て購入
3月東日本大震災
6月一戸建てに引っ越し

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

お客様 Feed

2015年3月14日 (土)

感謝!

感謝! 感謝! 感謝! 感謝! 当店のお客様は本当にすばらしい

白レバーの高庵

2015年3月 4日 (水)

サソリを喰らう

サソリを喰らう
サソリを喰らう

2月は前年対比125%

白レバーで有名な高庵ゆり

瓜田純士と仲間たち

福岡県から瓜に会いに来る!
瓜田純士

復活

2015年2月27日 (金)

一人酒

一人酒 高庵で逃げ場ごないときに
逃げれる場所は
ここ
新宿三丁目 三界

原酒をくらう

2015年2月21日 (土)

感電

感電 感電 感電 感電 感電 危なく感電死するとこでした!

あぶねー

電線でとるやん!

金曜日は
白レバー刺し三皿の
美女二人組
乗りのよいTOSHIBA社会人ラガーマン
歌舞伎町ナンバーワンホスト
新チキから川満社長
同じく新チキから松ちゃん

激しくレバーな一日でした!

2015年2月19日 (木)

穴子の稚魚

穴子の稚魚 こんな通な

食いもんにそば焼酎

渋い!

昨日は

三丁目のバーリベットにて一周年記念に行ってきました!

グレン リベット15年
ボウモア18年

飲みました!

やはり熟成されたものはなんでも旨い!

2015年2月14日 (土)

伝説の若きもて男参上

伝説の若きもて男参上
どんだけチョコもらうのよ!(^ω^)

2015年2月11日 (水)

(祝)前日

(祝)前日 (祝)前日 激しかった!

面白い人はまだまだ沢山います!

一期一会

2015年1月18日 (日)

母校 拓大紅陵


昨日
夜中に三次会に

来てくれたカップルさん
今日初めてのデート

千葉県出身だということで
出身校なにげにきいてみた

するとー

拓大紅陵
たくだいこうりょうこうこう

俺の一回り下の後輩であった!

俺はバカクラスのM

彼は特進クラスと言う身分の違いはあるけれど

相当
内輪ネタで盛り上がった!

ワニ肉万歳

2015年1月 5日 (月)

鳳凰美田

鳳凰美田 1月の

オススメは

鳳凰美田
純米大吟醸

WOWOWの大吟醸特集をみてこの杜氏に惚れたんで

高額ではありますが
探してみます!

大吟醸は米の中心部だけで醸造します!
まわりの脂肪分などは除去し
美しい透明なところをつかいます!
精米した米を洗米し
次に米に水を染み込ませます!
秒単位で計測し季節や気温などみながらやる繊細な作業です!
あと二秒
次は五秒とかやってます!



蔵を次ぐ予定でない
現杜氏さん(名前忘れた)

就職活動の矢先
先生が放った失言で
潰れかけた実家の蔵に戻り跡を継ぎます!
雨漏りする蔵で葛藤しながらも

奥さんや町の重鎮
ベテランの杜氏さんの力を合わせて奮起するんですが

資金不足から
リキュールで一発あてるのです!

努力と苦労の連続

今ではコンクールで何度も金賞をとる有名な日本酒

この透き通った魂の日本酒

是非
味わってみてはいかがですか

高庵 TOKYO のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
高庵 TOKYO