プロフィール

フォトアルバム
ceo

【簡単な経歴/プロフィール】
平成16年10月
30代の夢として飲食店1号店
新宿3丁目に「幻の焼酎とみそ焼鳥高庵TOKYO」をオープンする。

平成19年
新宿:一戸建てに引越し(賃貸)
1Fを事務所

平成20年
オープンから4年間連続黒字達成

平成22年
2号店
今治鉄板焼鳥とこだわりの酒「油屋 黒松 鳴龍の間」
1月22日OPEN
http://r.gnavi.co.jp/a180701/
11月24日母 カネ 永眠
2店舗同時黒字達成

平成23年
3店舗経営に向け物件探し中
3月 東京都心に新築一戸建て購入
3月東日本大震災
6月一戸建てに引っ越し

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

お得情報 Feed

2008年1月27日 (日)

おでん無料の新年会

どーも
小栗旬です。

昨日は高庵の新年会です。
沢山の方々がきていただきました。

ありがとうございます。

そしていつものように泥酔してしまいました。
いつものことではありますが
すいません。

しかもあれほど最後の
おでんは絶対俺が食うといいつつ食べ忘れてしまい
なんか釈然としません。

サックスへいぞうライブですが
新作のスイートメモリーと
平井堅の
ほーにゃら~らほーにゃら~♪
あれ
あれですよ
ほら
そー
「瞳をとじて♪」

ともったら口を閉じてってお客さんいましたね。。。(笑)

ということで
本年もよろしくお願いいたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
幻の焼酎とみそ焼鳥 高庵TOKYO

2007年11月30日 (金)

東京トレンドランキング

と言う東京メトロに置いてある
フリーペーパーの

「和風居酒屋部門」において

ランクイン

12月号はなんと2位です

2007年8月22日 (水)

常連にしか出さなかった究極ちゃんこ鍋

うちの店の場合

新規客(はじめて)
なじみ客(顔は覚えてる)
常連客(よくくる)
ファミリー客(お客様をこえて友情関係が成り立つ)
サポータ(さほどこないけどブログやmixiで告知などしてくれる)

仕事の上では大きく5種類に分ける。

ただ回数を重ねたり
お金を使うからいいというものでもなく
個人店は個人店ナリのプライドを持ちお客様とシンクロしていきたいと
ゆうちゃん的には思うのである。


ファミリーにはメニューに無いものを出すし
無理難題のものを作る場合もある。

ちなみに
高庵の人気メニュー「柔串」~ヤンカワ~
うちの大切なお客様からとったネーミングである。

タイトルにある

『常連にしか出さなかった究極ちゃんこ鍋』

これはもともと
うちのファミリー客が33歳の誕生日と言うことで
ギャグ狙い的な部分も含みつつ考案された鍋(33歳だから33種の具材を入れたんです)であり
当然 お祝いメニューだけに利益除外 贅沢なのはあたりまえ!
もー鍋の底をすくってもすくっても次々と具材が出てくるんだから
自分で言うのもなんだけど

 ほんと一番うまいちゃんこだよ!


で実験的ではあるが
これをコースとして24日から出します。
しかもクーポン併用可能なので今だと最大20%オフ
30種の飲み放題もついてくるよ。

2007年7月18日 (水)

8月10日は焼鳥の日

7月同様

8月は焼鳥を徹底的に売り出します。

極端な話 平日は無料で食べさせようかなと

例えば

東松山の豚軟骨串
宮崎地鶏の砂肝刺しもしくは柚子胡椒の炎焼き
秋田比内地鶏の串藻塩焼き
鶏がらスープ
などなど

まだ企画段階ですがね。。。。

そして今月の残されたイベント

7月27日23:00~
サックス生ライブ 入場無料

7月31日
なかじま送別会 鶴見のみほ三千円 1人予算5~8000円位

さらに
8月1日 ゆうちゃん引越し引越し祝い待ってます。
玄関マットはエレがくれるようです。

高庵 TOKYO のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
高庵 TOKYO